Lo chef Giorgio Cicero, è un miracolo. A 23 anni  guida un ristornte  gourmet situato all’interno del Modica Palace Hotel di proprietà di famiglia.

Ma la gavetta l’ha fatta eccome e tutta all’estero.

A 16 anni è partito per Londra per raggiungere il Maze della catena di Gordon Ramsay, 1 stella Michelin. Ha poi lavorato ial Pollen Street Social di Jason Atherton, 1 stella Michelin di Londra, e infine al Marina Social di Jason Atherton di Dubai.

Nel marzo 2018 decide che è arrivato il momento e fa partire il su Murika a Modica. La cucina di Giorgio ha radici tradizionali ma con un  sorriso sornione lui specifica che “non è alla cucina della nonna che guado, piuttosto un concetto che partendo dall’orto qui dietro guardo a una cucina internazionale ma soprattutto al futuro”

Giorgio infatti cura personalmente il suo orto, situato a pochi metri dalla cucina: frutta, ortaggi, selezione di erbe aromatiche e fiori commestibili, utilizzati esclusivamente nel ristorante Mùrika.

Sedersi al Mùrika vale certamente il viaggio, anche d’inverno.